Bonjour ☺

C'est parti pour un nouvel article sur les explications d'un aliment pouvant être de différentes couleurs : le poivron !

Composition du poivron :

- Eau : 90%

- Protéines : 1% → Teneur faible comme pour tous les végétaux

- Glucides : 3 - 6% selon les sortes de poivrons

- Fibres : insolubles majoritairement     >Voir article<

- Minéraux :

Le poivron est riche en calcium et potassium.

>Article calcium<   >Article potassium à venir<

La teneur en magnésium est non négligeable.  >Voir article magnésium<

- Vitamines :

Très riche en vitamine C et A (β-carotène).

>Article vitamine C<   >Article vitamine A<

Teneurs intéressantes en vitamines du groupe B

 

Les sortes de poivrons :

Il existe différentes sortes de poivrons. C’est une espèce polymorphe.

- Doux de Valence

- Petit vert marseillais

- Doux long des Landes

- Doux California Wonder

- Petit carré de Nice

- Le Pepper Mont Jolien

 

Utilisation possible des poivrons :

Utilisés plutôt en petite quantité, dans des salades, poêlées, sauces .....

 

Merci ♥

Montage photo avec Fotor

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