Aliments - Le poivron
Bonjour ☺
C'est parti pour un nouvel article sur les explications d'un aliment pouvant être de différentes couleurs : le poivron !
Composition du poivron :
- Eau : 90%
- Protéines : 1% → Teneur faible comme pour tous les végétaux
- Glucides : 3 - 6% selon les sortes de poivrons
- Fibres : insolubles majoritairement >Voir article<
- Minéraux :
Le poivron est riche en calcium et potassium.
>Article calcium< >Article potassium à venir<
La teneur en magnésium est non négligeable. >Voir article magnésium<
- Vitamines :
Très riche en vitamine C et A (β-carotène).
>Article vitamine C< >Article vitamine A<
Teneurs intéressantes en vitamines du groupe B
Les sortes de poivrons :
Il existe différentes sortes de poivrons. C’est une espèce polymorphe.
- Doux de Valence
- Petit vert marseillais
- Doux long des Landes
- Doux California Wonder
- Petit carré de Nice
- Le Pepper Mont Jolien
Utilisation possible des poivrons :
Utilisés plutôt en petite quantité, dans des salades, poêlées, sauces .....
Merci ♥
Montage photo avec Fotor