Aliments - Le radis
Bonjour ☺
Voici un nouvel aliment !
Composition du radis :
- Eau : 95%
- Protéines : 0.8% → Teneur faible comme pour tous les végétaux
- Glucides : 1.5 - 3% → Selon le type de radis
- Fibres : insolubles majoritairement >Voir article<
- Minéraux :
Riche en calcium, potassium, phosphore et iode.
>Article Calcium< >Article Potassium< >Articles Phosphore et iode à venir<
- Vitamines :
Riche en vitamine C et B9.
>Article vitamine C< >Article vitamine B9 à venir<
Les sortes de radis :
→ Il existe plus de 370 variétés de carottes, dont au moins 50 sont répertoriées dans le catalogue officiel français. E, voici des exemples :
- Radis 1/2 long Pernot clair
- Radis Bacchus
- Radis Chandelle de Glace
- Radis Rond
- Radis Flamboyant
- Radis jaune Zlata
Utilisation possible des radis :
- Crudité
- Cuidité
- A la vapeur
- Sous le grill
- En soupe pour les fanes → Pas de gaspillage !
Merci ♥