Bonjour ☺

Voici un nouvel aliment !

Composition du radis :

- Eau : 95%

- Protéines : 0.8% → Teneur faible comme pour tous les végétaux

- Glucides : 1.5 - 3% → Selon le type de radis

- Fibres : insolubles majoritairement       >Voir article<

- Minéraux :

Riche en calcium, potassium, phosphore et iode.    

>Article Calcium<    >Article Potassium<   >Articles Phosphore et iode à venir<

- Vitamines :

Riche en vitamine C et B9.

>Article vitamine C<   >Article vitamine B9 à venir<

 

Les sortes de radis :

→ Il existe plus de 370 variétés de carottes, dont au moins 50 sont répertoriées dans le catalogue officiel français. E, voici des exemples :

- Radis 1/2 long Pernot clair

- Radis Bacchus

- Radis Chandelle de Glace

- Radis Rond

- Radis Flamboyant

- Radis jaune Zlata

 

Utilisation possible des radis :

- Crudité

- Cuidité

      - A la vapeur

      - Sous le grill

      - En soupe pour les fanes → Pas de gaspillage !

Merci ♥

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