Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine - Génoise

Cuisine - Sucré


Cuisine - Génoise

11 Juin 2017

Bonjour ☺ Aujourd'hui, après une semaine sans articles, voici un nouveau dessert ! Génoise Ingrédients (pour 2 - 3 personnes) :- Oeuf : 1 - Farine : 25g- Sucre : 25g- Beurre : 12 - 15g - Sel : 1 pincée- Parfum (vanille, alcool...)...

Les Lipides

Biologie - Biochimie


Nutriments


Les Lipides

5 Juin 2017

Bonjour ☺ Suite à l'article des protéines, voici celui des lipides ! Contrairement à ce que l'on peut penser, les lipides ne sont pas mauvais pour les santé, mais plutôt indispensables ! Il existe plusieurs types d'acides gras :- Les...

Cuisine - Friands salés

Cuisine - Salé


Cuisine - Friands salés

4 Juin 2017

Bonjour ☺ Après l'article sur la réalisation de la pâte feuilletée, il était normal que je vous donne une recette avec cette pâte ! Friands salés Ingrédients (pour 1 personne) :- Pâte feuilletée : 1 unité OU >Voir article< - Garniture...

Cuisine - Pâte feuilletée

Cuisine - Aide


Cuisine - Pâte feuilletée

2 Juin 2017

Bonjour ☺ Après les pâtes brisée, sablée et à choux, voici la pâte feuilletée ! Pâte feuilletée Ingrédients (pour 1 personne) : - Farine : 30g- Eau : 15mL- Sel : 1 pincée- Matière grasse (margarine à feuilletage ou beurre) : 20 - 25g...

Vitamines - Le Calciférol

Biologie - Biochimie


Vitamines


Vitamines - Le Calciférol

1 Juin 2017

Bonjour ☺ Nouvelle vitamine, aller hop ! La vitamine D est une vitamine liposoluble. Elle existe sous deux formes : - Ergocalciférol (D2) : forme végétale - Cholécalciférol (D3) : forme animale Rôles : - Favorise l'absorption du calcium...