Aliments - Le raisin
Bonjour ☺
Après une longue période d'absence, me voici de retour pour un article sur un fruit de saison !

Composition du raisin :
- Eau : 82%
- Protéines : 0.6% → Teneur faible comme pour tous les végétaux
- Glucides : 16%
- Fibres : insolubles, surtout dans les pépins >Voir article<
- Minéraux :
Riche en calcium, magnésium et phosphore.
>Article Calcium< >Article Magnésium< >Article Phosphore à venir<
- Vitamines :
Riche en vitamine C, E et .B9
>Article vitamine C< >Article Vitamine E< >Article vitamine B9 à venir<
- Le raisin contient aussi des polyphénols et des acides organiques.
>Article Polyphénols< >Articles acides organiques à venir<
Les sortes de radis : (non exhaustives)
→ Il existe différentes variétés, en fonction des couleurs du raisin.
- Les variétés noires
- Le Muscat de Hambourg
- L'Alphonse Lavallée
- Le Cardinal
- Le Prima
- Les variétés blanches
- Le Chasselas
- L'Italia
- Le Orla
- Le Centennial
- Les variétés rouges ou rosées
- Le Red Globe
- La Crimson
Utilisation possible des carottes :
- Crudité
- Cuidité
- En cake
- Marié à du salé
Merci ♥