Bonjour ☺

Après une longue période d'absence, me voici de retour pour un article sur un fruit de saison !

Composition du raisin :

- Eau : 82%

- Protéines : 0.6% → Teneur faible comme pour tous les végétaux

- Glucides : 16%

- Fibres : insolubles, surtout dans les pépins       >Voir article<

- Minéraux :

Riche en calcium, magnésium et phosphore.  

>Article Calcium<    >Article Magnésium<   >Article Phosphore à venir<

- Vitamines :

Riche en vitamine C, E et .B9

>Article vitamine C<    >Article Vitamine E<   >Article vitamine B9 à venir<

- Le raisin contient aussi des polyphénols et des acides organiques.

>Article Polyphénols<   >Articles acides organiques à venir<

 

Les sortes de radis : (non exhaustives)

→ Il existe différentes variétés, en fonction des couleurs du raisin.

- Les variétés noires

      - Le Muscat de Hambourg

      - L'Alphonse Lavallée

      - Le Cardinal

      - Le Prima

- Les variétés blanches

      - Le Chasselas

      - L'Italia

      - Le Orla

      - Le Centennial

- Les variétés rouges ou rosées

      - Le Red Globe

      - La Crimson

 

Utilisation possible des carottes :

- Crudité

- Cuidité

      - En cake

      - Marié à du salé

Merci ♥

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