Aliments - Le navet
Bonjour ☺
Voici un autre légume à découvrir !
Composition du navet (cuit) :
- Eau : 93%
- Protéines : 0.9% → Teneur faible comme pour tous les végétaux
- Glucides : 3.8%
- Fibres : insolubles majoritairement >Voir article<
- Minéraux :
Riche en potassium. >Article potassium<
- Vitamines :
Riche en vitamine A (β-carotène) et B9.
>Article vitamine A< >Article vitamine B9 à venir<
Les sortes de carottes :
→ Il existe plus de 150 variétés de navets, dont au moins 25 sont répertoriées dans le catalogue officiel français. E, voici des exemples :
- Blanc globe à collet violet
- Jaune boule d'or
- Demi-long de Croissy
- De Milan à forcer à collet rose
- Navet blanc plat hâtif
- Navet long blanc marteau
Utilisation possible des carottes :
- Vapeur
- En purée
- En soupe - potage
- En potée
- En sauté
- D'autres idées ? :)
Merci ♥