Bonjour ☺

Voici un autre légume à découvrir !

Composition du navet (cuit) :

- Eau : 93%

- Protéines : 0.9% → Teneur faible comme pour tous les végétaux

- Glucides : 3.8%

- Fibres : insolubles majoritairement       >Voir article<

- Minéraux :

Riche en potassium.     >Article potassium<

- Vitamines :

Riche en vitamine A (β-carotène) et B9.

>Article vitamine A<    >Article vitamine B9 à venir<

 

Les sortes de carottes :

→ Il existe plus de 150 variétés de navets, dont au moins 25 sont répertoriées dans le catalogue officiel français. E, voici des exemples :

- Blanc globe à collet violet

- Jaune boule d'or

- Demi-long de Croissy

- De Milan à forcer à collet rose

- Navet blanc plat hâtif

- Navet long blanc marteau

 

Utilisation possible des carottes :

- Vapeur

- En purée

- En soupe - potage

- En potée

- En sauté

- D'autres idées ? :)

Merci ♥

Retour à l'accueil