Bonjour ☺

Voici un nouvel article sur les carottes, idéal pour avoir les fesses roses :p

Composition de la carotte (crue et cuite) :

- Eau : 90%

- Protéines : 0.6% → Teneur faible comme pour tous les végétaux

- Glucides : 3% si carotte cuite ; 6% si carotte crue

- Fibres : solubles majoritairement       >Voir article<

- Minéraux :

La carotte est riche en potassium et sodium.

>Article sodium<   >Article potassium<

- Vitamines :

Très riche en vitamine C (si crue) et A (β-carotène).

>Article vitamine C<   >Article vitamine A<

 

Les sortes de carottes :

-Touchon                                         - Lubiana

- Chantenay à coeur rouge          - Carentan

- Nantaise                                      - Guérande

- Colmar à coeur rouge                - Purple Dragon

- Saint Valery                                 - Blanche de Kuttingen

- Berlicum                                      - Amsterdam

- Flakkée                                       - Rodelika

- New Kuroda                               - Jaune de Doubs

- Ortolana                                      - Djerba

- Ronde de Paris                         - Rubrovitamina

>Plus d'information<

 

Utilisation possible des carottes :

- Râpées

- Vapeur

- En purée

- En soupe - potage

- En jus

- D'autres idées ? :)

Merci ♥

Source : Passeportsanté

Montage photo avec Fotor

Retour à l'accueil