Aliments - La carotte
Bonjour ☺
Voici un nouvel article sur les carottes, idéal pour avoir les fesses roses :p
Composition de la carotte (crue et cuite) :
- Eau : 90%
- Protéines : 0.6% → Teneur faible comme pour tous les végétaux
- Glucides : 3% si carotte cuite ; 6% si carotte crue
- Fibres : solubles majoritairement >Voir article<
- Minéraux :
La carotte est riche en potassium et sodium.
>Article sodium< >Article potassium<
- Vitamines :
Très riche en vitamine C (si crue) et A (β-carotène).
>Article vitamine C< >Article vitamine A<
Les sortes de carottes :
-Touchon - Lubiana
- Chantenay à coeur rouge - Carentan
- Nantaise - Guérande
- Colmar à coeur rouge - Purple Dragon
- Saint Valery - Blanche de Kuttingen
- Berlicum - Amsterdam
- Flakkée - Rodelika
- New Kuroda - Jaune de Doubs
- Ortolana - Djerba
- Ronde de Paris - Rubrovitamina
Utilisation possible des carottes :
- Râpées
- Vapeur
- En purée
- En soupe - potage
- En jus
- D'autres idées ? :)
Merci ♥
Source : Passeportsanté
Montage photo avec Fotor