Bonjour ☺

C'est parti pour la réalisation d'un dessert !

Cuisine - Poire pochée

Poire pochée
 

Ingrédients (pour 1 personne) :
- Poire : 1 unité (environ = 150g)
- Eau : 100 mL →
Peut importe le nombre de personnes, l'important est d'avoir la quantité d'eau nécessaire pour que la poire soit plongée dans l'eau
- Sucre : 12 - 15g
- Citron : quelques gouttes →
Action anti-oxydante : éviter noircissement de la poire    >Voir article<
- Parfum (
facultatif) : vanille en gousse / cannelle / autres → Selon le goût
- Décors : amandes effilées, glaçage chocolat, caramel .... → Selon le goût

>Voir article "Caramel"<

Recette :
- Éplucher la poire ; ajouter les gouttes de citron dessus ; (couper la poire en deux et enlever les pépins)
- Dans une casserole, ajouter l'eau, le sucre et le parfum
- Attendez le frémissement de l'eau
- Ajouter la poire
- Cuisson de la poire
- Après cuisson, réalisation du sirop : cuisson de l'eau, sucre et parfum jusqu'à la réduction → consistance du sirop
 

Cuisson :
- Dans une casserole
- De la poire → jusqu'à consistance souhaitée
- Du sirop → jusqu'à consistance souhaitée

Bon appétit ♥

Retour à l'accueil