Bonjour ☺

Aujourd'hui, après une semaine sans articles, voici un nouveau dessert !

Génoise

Ingrédients (pour 2 - 3 personnes) :
- Oeuf : 1

- Farine : 25g
- Sucre : 25g
- Beurre : 12 - 15g

- Sel : 1 pincée
- Parfum (vanille, alcool...) : 1 càc →
Selon les gouts ! 
- Eau : 1  petit verre

Recette :
- Mélanger le sucre et l'oeuf entier dans un saladier, sur un bain-marie avec un fouet électrique, jusqu'à obtenir une mousse
- Hors du feu, ajouter la farine tamisée
- Puis ajouter le beurre légèrement fondu
- Mélanger le tout et déposer la préparation dans un moule
- Cuisson
- Une fois cuit, inhiber la génoise avec un peu d'eau aromatisée (ajout du parfum) →
ajouter par petite cuillérée
- Réserver au frais

Cuisson :
- Au four
- Thermostat 5 (150°C)
- 20 - 30min

Petite note :
► La génoise est utilisée aussi comme base, pour un bavarois par exemple
► Elle peut s'accompagner d'une crème pâtissière   >Voir article<

Bon appétit ♥

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