Cuisine - Brownie
Bonjour ☺
Comme promis voici un nouvel article ! Un dessert qui plait bien à toute population :)
Brownie
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Farine : 25g
- Sucre : 20 - 30g → Diminuer la quantité (voir supprimer) si envie d'un dessert "allégé" en sucre
- Beurre : 40g
- Chocolat à pâtisser : 50g
- Oeuf : 1
- Sel : 1 pincée
- Chocolat à pâtisser : 50g
- Noix : 20g → +/- selon les gouts ! :)
Recette :
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre
- Battre l’œuf avec le sucre jusqu'à un blanchiment
- Ajouter la farine, le sel et le chocolat
- Verser la préparation dans un moule beurré
- Cuisson
- Pour démouler : passer une lame de couteau tout le long du moule
Cuisson :
- Au four
- Thermostat 6 (180°C)
- 30 - 35min
Petite note :
► Possibilité de remplacer les noix par des noisettes.
► Envie d'un dessert 100% chocolat ? Remplacer les noix par des morceaux de chocolat non fondus. Dans ce cas, supprimer le sucre pour éviter une surdose.
Bon appétit ♥