Bonjour ☺

Voici un article sur un nouveau dessert, que vous pourrez accompagner de biscuits !

Crème patissière

Ingrédients (pour 1 personne) :
-
Lait (1/2 écrémé) : 150 mL
- Oeuf (
jaune) : 1 unité
- Sucre : 15g
- Maïzena : 10g   OU    Farine : 15g
- Parfum : vanille / café / alcool / chocolat / autres...
 

Recette :
- Délayer la maïzena (farine) avec un peu de lait froid
- Faire chauffer le lait, à feu doux
- Mettre le jaune d'œuf et le sucre dans un saladier
- Ajout du parfum
- Ajout du lait
- Mélanger →
avec un fouet pour éviter les grumeaux ?!
- Mélanger dans la casserole (avec une spatule en bois), à feu doux, jusqu'à épaississement
 

Cuisson :
- Dans une casserole, à feu doux

Petite note :
Si le parfum que vous utilisez est soluble (café en poudre, chocolat en poudre...), ajoutez le au lait froid et faites chauffer le tout.
► Pour ne pas jeter le blanc d'oeuf, vous pouvez le monter en neige et l'incorporer à la crème. Vous obtiendrez une crème plus légère, appelée "crème Saint Honoré".

A vous de jouer ♥

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