Cuisine - Crème patissière
Bonjour ☺
Voici un article sur un nouveau dessert, que vous pourrez accompagner de biscuits !
Crème patissière
Ingrédients (pour 1 personne) :
- Lait (1/2 écrémé) : 150 mL
- Oeuf (jaune) : 1 unité
- Sucre : 15g
- Maïzena : 10g OU Farine : 15g
- Parfum : vanille / café / alcool / chocolat / autres...
Recette :
- Délayer la maïzena (farine) avec un peu de lait froid
- Faire chauffer le lait, à feu doux
- Mettre le jaune d'œuf et le sucre dans un saladier
- Ajout du parfum
- Ajout du lait
- Mélanger → avec un fouet pour éviter les grumeaux ?!
- Mélanger dans la casserole (avec une spatule en bois), à feu doux, jusqu'à épaississement
Cuisson :
- Dans une casserole, à feu doux
A vous de jouer ♥