Bonjour ☺

Avant de vous poster quelques articles sur les crêpes salées et sucrées possible, voici un article sur a pâte à crêpes ! Et oui, c'est quand même mieux pour faire des crêpes :p

Crêpes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Oeuf : 1 unité
- Farine : 80g
- Matière grasse (huile, ou beurre, ou margarine) : 4g
- Liquide (eau, lait, bière) : 400 mL →
Possible de mélanger plusieurs liquides
- Parfum (facultatif) : vanille, café, pralin ..... (selon les goûts) → Si crêpes sucrées
- Sel : 1 pincée → Si crêpes salées

Recette :

- Ajouter la farine dans un saladier
- Ajouter le sel (si crêpes salées)
- Creuser un puit et ajouter l'œuf
- Ajouter la matière grasse
- Ajouter le parfum (si crêpes sucrées) →
S'il doit être dissout, faire chauffer un peu de liquide avec le parfum
- Ajouter le liquide petit à petit en remuant → Utilisation d'un fouet ?!
- Mettre au frais, repos de la pâte 20min minimum

Cuisson :
- Sur une poêle
- Feu doux

A vous de jouer ♥

Montage photo ave Fotor

Retour à l'accueil