Top articles

  • Cuisine - Génoise

    11 juin 2017 ( #Cuisine - Sucré )

    Bonjour ☺ Aujourd'hui, après une semaine sans articles, voici un nouveau dessert ! Génoise Ingrédients (pour 2 - 3 personnes) :- Oeuf : 1 - Farine : 25g- Sucre : 25g- Beurre : 12 - 15g - Sel : 1 pincée- Parfum (vanille, alcool...) : 1 càc → Selon les...

  • Aliments - Le radis

    30 mai 2017 ( #Aliments )

    Bonjour ☺ Voici un nouvel aliment ! Composition du radis : - Eau : 95% - Protéines : 0.8% → Teneur faible comme pour tous les végétaux - Glucides : 1.5 - 3% → Selon le type de radis - Fibres : insolubles majoritairement >Voir article< - Minéraux : Riche...

  • Aliments - Le raisin

    22 septembre 2017 ( #Aliments )

    Bonjour ☺ Après une longue période d'absence, me voici de retour pour un article sur un fruit de saison ! Composition du raisin : - Eau : 82% - Protéines : 0.6% → Teneur faible comme pour tous les végétaux - Glucides : 16% - Fibres : insolubles, surtout...

  • Cuisine - Brownie

    28 septembre 2017 ( #Cuisine - Sucré )

    Bonjour ☺ Comme promis voici un nouvel article ! Un dessert qui plait bien à toute population :) Brownie Ingrédients (pour 2 personnes) : - Farine : 25g - Sucre : 20 - 30g → Diminuer la quantité (voir supprimer) si envie d'un dessert "allégé" en sucre...

  • Savoir lire un étiquettage

    04 octobre 2017 ( #Autres )

    Bonjour ☺ Pour changer un peu, voici un article explicatif sur les étiquetages industriels. Beaucoup de choses sont inscrites sur les paquets de gâteaux, les surgelés ou encore les boites de conserves ; grâce à cet article vous saurez comment déchiffrer...

  • Les signes officiels de qualité

    16 octobre 2017 ( #Autres )

    Bonjour ☺ Ces signes sont nombreux. Les connaissez-vous tous ? Voici un article pour un savoir un peu plus sur le sujet. Ils sont fixés par des textes réglementaires et doivent répondre à un cahier des charges. Les signes de qualité nationaux - Appellation...

  • Cuisine - Cake sucré

    06 octobre 2017 ( #Cuisine - Sucré )

    Bonjour ☺ Voici un nouveau dessert :p C'est parti pour le cake sucré, plus particulièrement le quatre-quart :) >Article cake salé< Cake sucré Ingrédients (pour 4 personnes) : - Oeuf : 1 - Beurre : 60g - Farine : 60g - Sucre : 60g - Sel : 1 pincée - Poudre...

  • Régime - Le Véganisme

    31 mai 2017 ( #Régime )

    Bonjour ☺ De retour pour un nouveau régime. J'espère que ces trois articles vous ont apporté des réponses Ce régime est aussi appelé végétalisme intégral. C'est un régime qui consiste à exclure tous les aliments d'origine animale, comme le végétalisme...

  • La caféine

    25 avril 2017 ( #Biologie - Biochimie )

    Bonjour ☺ Voici un article pour une explication sur une molécule très connu qu'est la caféine ! La caféine est une molécule psychotrope, dont l'utilisation est permise de manière non contrôlée. Une fois ingérée, la caféine est distribuée dans l'organisme...

  • Aliments - La pomme de terre

    21 septembre 2016 ( #Aliments )

    Bonjour ☺ Voici un article sur la pomme de terre ! Ce tubercule originaire d'Amérique du Sud et introduite en Europe en 1535. On a tendance à mettre la pomme de terre dans la catégorie des légumes, mais cet aliment est plutôt considéré comme un féculent...

  • Cuisine - Légumes farcis

    10 mai 2017 ( #Cuisine - Salé )

    Bonjour ☺ Nouvelle recette pour aujourd'hui ! Vive les légumes :) Légumes farcis Ingrédients (pour 1 personne) :- Légumes : 150 - 200g- Ingrédients pour la farce : - Viande ( boeuf, dinde, porc ) : 50 - 75g - Oeuf : 1/4 → pour une liaison protidique -...

  • Cuisine - Tarte aux légumes

    02 octobre 2016 ( #Cuisine - Salé )

    Bonjour ☺ Voici la réalisation d'une tarte salée Tarte aux légumes Ingrédients (pour 1 personne) : - Légumes 60g → Selon les goûts (et la saison) - Sel / épices / herbes → Selon les goûts :) - Ingrédient pour la pâte brisée >Voir article< - Ingrédients...

  • Cuisine - Sautés

    12 mai 2017 ( #Cuisine - Salé )

    Bonjour ☺ Nouvelle recette aujourd'hui ! En avant : Sautés Ingrédients (pour 1 personne) :- Légumes : 200 - 250g- Viande - Poisson - Oeuf : 100g- Citron ( facultatif ) : 1/8- Pomme de terre : 300g- Huile : 5 - 10g- Sel / épices / herbes → Selon les goûts...

  • Les polyphénols

    22 septembre 2016 ( #Biologie - Biochimie )

    Bonjour ☺ Premier article de biologie - Biochimie en ligne ! Bonne lecture ♥ Les polyphénols sont un composé chimique présent dans les plantes. Ils ont des propriétés anti-oxydantes. Il existe plusieurs types de polyphénols :- Les flavonoïdes : se trouvent...

  • ASMR

    31 mars 2019

    Bonjour ☺ Aujourd'hui je vais vous parler d'un sujet un peu différent de d'habitude. Pourquoi l'ASMR ? Vous vous demandez surement pourquoi je poste un article sur ce sujet alors que c'est un blog sur l'alimentation. Alors quel est le lien ? Et bien tout...

  • Cuisine - Chantilly et Glaçage

    02 octobre 2016 ( #Cuisine - Aide )

    Bonjour ☺ Voici un article regroupant plusieurs décors sucrés possible Chantilly Ingrédients (pour 4 personnes) : - Crème fraiche liquide : 100mL - Sucre glace : 10g Recette : - Mettre le crème liquide dans un saladier - Stockage au frais - Ajouter le...

  • Cuisine - Béchamel

    21 septembre 2016 ( #Cuisine - Aide )

    Bonjour ☺ Voici un article sur la préparation d'une béchamel, sauce très utilisée dans les différents plats salés et même parfois sucrés. Sachez, pour commencer, qu'il y a plusieurs sortes de béchamel : - Si ajout d'emmental, la sauce devient une sauce...

  • Cuisine - Caramel

    22 septembre 2016 ( #Cuisine - Aide )

    Bonjour ☺ Voici un article pour vous apprendre à réaliser un caramel. Caramel Ingrédients (pour 1 personne) : - Sucre : 2 - 3 morceaux (calibre 4) ~ 10 - 15g - Citron : quelques gouttes - Eau : quelques gouttes Recette : - Ajouter quelques gouttes de...

  • Cuisine - Crème patissière

    24 septembre 2016 ( #Cuisine - Aide )

    Bonjour ☺ Voici un article sur un nouveau dessert, que vous pourrez accompagner de biscuits ! Crème patissière Ingrédients (pour 1 personne) : - Lait (1/2 écrémé) : 150 mL - Oeuf (jaune) : 1 unité - Sucre : 15g - Maïzena : 10g OU Farine : 15g - Parfum...

  • Cuisine - Pâte brisée

    25 septembre 2016 ( #Cuisine - Aide )

    Bonjour ☺ Voici un article sur la préparation d'une pâte très pratique pour la réalisation de tarte :) Pâte brisée Ingrédients (pour 1 personne) : - Farine : 20g - Sel : 1 pincée - Matière grasse (beurre ou margarine) : 10g - Eau : peu Recette : - Mettre...

  • Cuisine - Vinaigrette

    02 mai 2017 ( #Cuisine - Aide )

    Bonjour ☺ Nouvelle aide facile à réaliser, pour des salades :) Vinaigrette Ingrédients (pour 1 personne) : - Huile : 10 mL - Vinaigre : 5 mL- Moutarde : 2g - Sel / épices / herbes → Selon les gouts ! Attention au sel : pas plus d'une pincée Recette :...

  • Cuisine - Pâte feuilletée

    02 juin 2017 ( #Cuisine - Aide )

    Bonjour ☺ Après les pâtes brisée, sablée et à choux, voici la pâte feuilletée ! Pâte feuilletée Ingrédients (pour 1 personne) : - Farine : 30g- Eau : 15mL- Sel : 1 pincée- Matière grasse (margarine à feuilletage ou beurre) : 20 - 25g Recette : - Tamiser...

  • Cuisine - Choux

    01 octobre 2016 ( #Cuisine - Aide )

    Bonjour ☺ Voici un article sur la pâte à choux ! Pâte à choux Ingrédients (pour 4 personnes) : - Oeuf : 1 unité - Eau : 60mL - Farine : 40g - Matière grasse (beurre ou margarine) : 20g - Sel : 1 pincée Recette : - Mettre l'eau et la matière grasse dans...

  • Connection

    22 septembre 2016 ( #Réseaux Sociaux )

    Article spécial, hors alimentation, pour vous prévenir que ce blog est sur Instagram ! En voici le lien : See Instagram photos and videos from Alimentation - Quotidien (@alimentation_quotidien) Merci de me suivre ♥

<< < 1 2 3