Cuisine - Friands salés
Bonjour ☺
Après l'article sur la réalisation de la pâte feuilletée, il était normal que je vous donne une recette avec cette pâte !
Friands salés
Ingrédients (pour 1 personne) :
- Pâte feuilletée : 1 unité OU >Voir article<
- Garniture :
- Thon : 25g
- Béchamel >Article< → Avec 40mL de lait
OU - Epinards
- Crème fraiche : 5 - 10g
- Emmental : 5g
- Sel / épices / herbes → Selon les gouts ! /!\ Sel : pas plus d'une pincée !
Recette :
- Réaliser la pâte feuilletée : >Article< sans la cuire ; ou couper des rectangles dans la pâte industrielle
- Réaliser la béchamel : >Article<
- Ajouter le thon, emmental, sel, épices, herbes
- Former des petits tas de garnitures sur la pâte feuilletée
- Fermer la pâte de manière à recouvrir toute la garniture
- Cuisson
- Pour les épinards :
- Si frais : pré-cuire
- Si surgelés : décongeler sans cuisson
Cuisson :
- Au four
- 8 (240°C) ; puis 6 (180°C)
- 20 - 25min
Astuce : Vous pouvez ajouter un peu de jaune d'oeuf sur la pâte pour la colorer un peu
Bon appétit ♥