Bonjour ☺

Après l'article sur la réalisation de la pâte feuilletée, il était normal que je vous donne une recette avec cette pâte !

Friands salés

Ingrédients (pour 1 personne) :
- Pâte feuilletée : 1 unité    OU    >Voir article<

- Garniture :
      - Thon : 25g
      - Béchamel  >Article< →
Avec 40mL de lait
OU   - Epinards
        - Crème fraiche : 5 - 10g
- Emmental : 5g
- Sel / épices / herbes →
Selon les gouts ! /!\ Sel : pas plus d'une pincée !

Recette :
- Réaliser la pâte feuilletée : >Article<  sans la cuire ; ou couper des rectangles dans la pâte industrielle
- Réaliser la béchamel : >Article<
- Ajouter le thon, emmental, sel, épices, herbes
- Former des petits tas de garnitures sur la pâte feuilletée
- Fermer la pâte de manière à recouvrir toute la garniture
- Cuisson

- Pour les épinards :
      - Si frais : pré-cuire
      - Si surgelés : décongeler sans cuisson
 

Cuisson :
- Au four
- 8 (240°C) ; puis 6 (180°C)
- 20 - 25min

Astuce : Vous pouvez ajouter un peu de jaune d'oeuf sur la pâte pour la colorer un peu

Bon appétit ♥

Retour à l'accueil