Cuisine - Crêpes sucrées
Bonjour ☺
Après les crêpes salées, voici les crêpes sucrées !
Crêpes sucrées
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Ingrédient pour la pâte à crêpes : >Voir article<
- Ingrédients pour décor :
- Caramel >Voir article<
OU Glaçage chocolat >Voir article<
OU Sucre glace
OU Autres....
- Suzette :
- Jus d'orange : 1 orange
- Jus de citron : 1/2 citron
- Sucre : 30g
- Beurre : 10g
- Grand-Marnier : 1 càs
- Au fruits fondus :
- Fruits : 300g
- Citron : 1/2 citron → pour éviter l'oxydation des fruits
- Beurre : 8g
- Sucre : 16g
- Alcool (facultatif) : 1 càs
- Raisins secs (facultatif) : 12 grains
Recette :
- Réalisation de la pâte à crêpes et cuisson
~~~~~~
- Mélanger le sucre et les jus de fruits
- Réduire le mélange sur feu doux et ajout de beurre
- Une fois le beurre incorporé, ajouter l'alcool et porter à ébullition
- Faire flamber → étape facultative
- Déposer les crêpes au centre de la poêle afin de les imprégner de sauce suzette
- Plier les crêpes en quatre
~~~~~~
- S'occuper des fruits et ajout du citron
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les fruits
- Garnir les crêpes (et flamber)
Bon appétit ♥
Montage photo avec Fotor