Bonjour ☺

Après les crêpes salées, voici les crêpes sucrées !

Crêpes sucrées

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Ingrédient pour la pâte à crêpes : >Voir article<
- Ingrédients pour décor :
     
- Caramel    >Voir article<
      OU Glaçage chocolat   >Voir article<
      OU Sucre glace
      OU Autres....

- Suzette :
      - Jus d'orange : 1 orange

      - Jus de citron : 1/2 citron
      - Sucre : 30g

      - Beurre : 10g
      - Grand-Marnier : 1 càs
 
- Au fruits fondus :
      - Fruits : 300g

      - Citron : 1/2 citron → pour éviter l'oxydation des fruits
      - Beurre : 8g
      - Sucre : 16g
      - Alcool (facultatif) : 1 càs
      - Raisins secs (
facultatif) : 12 grains


Recette :
- Réalisation de la pâte à crêpes et cuisson

~~~~~~

- Mélanger le sucre et les jus de fruits
- Réduire le mélange sur feu doux et ajout de beurre
- Une fois le beurre incorporé, ajouter l'alcool
et porter à ébullition
- Faire flamber →
étape facultative
- Déposer les crêpes au centre de la poêle afin de les imprégner de sauce suzette
- Plier les crêpes en quatre

~~~~~~

- S'occuper des fruits et ajout du citron
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les fruits
- Garnir les crêpes (et flamber)

Bon appétit ♥

>Voir article crêpes salées<

Montage photo avec Fotor

Retour à l'accueil