Bonjour ☺

Voici un article sur la pâte à choux !

Pâte à choux

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Oeuf : 1 unité
- Eau : 60mL
- Farine : 40g
- Matière grasse (beurre ou margarine) : 20g
- Sel : 1 pincée


Recette :
- Mettre l'eau et la matière grasse dans une casserole, sur feu doux
- Ajouter la farine d'un coup après que la matière grasse est fondue
- Former une boule de pâte →
A l'aide d'une spatule en bois
- Déshydratation de la pâte : Continuer la cuisson de la boule encore 20 - 30sec → Continuer de remuer
- Hors du feu, ajouter l'oeuf battu en omelette petit à petit
- Incorporation de l'air : Mélanger le tout →
Il faut avoir mal au poignée / bras :p
- Assaisonnement
- Former des boules de pâte sur une plaque de cuisson
- Cuisson


Cuisson :
- Au four
- Thermostat 6 - 7 (180 - 210°C)
- A surveiller →
la pâte doit monter pour former des choux et doit être dorée


Petite note : /!\ Attention à ne pas ouvrir le four → Risque d'arrêter la montée des choux

A vous de jouer ♥

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