Cuisine - Quiche salée
Bonjour ☺
Voici un article sur la réalisation d'une quiche !
Quiche
Ingrédients (pour 1 personne) :
- Garniture (au choix) :
- Poitrine fumée : 25g
- Légumes : 60g → Selon les goûts (et la saison ?)
- Saumon (fumé) : 40g → Attention à ne pas rajouter trop de sel dans ce cas
- Huile (facultatif) : 2mL → Pour faire revenir les légumes
- Ingrédient de la pâte brisée >Voir article<
- Ingrédient pour l'appareil :
- Oeuf : 1/4
- Lait : 20mL
- Crème fraiche : 10g
- Sel / épices / herbes → Selon les goûts ! Attention au sel : pas plus d'une pincée
Recette :
- Réalisation de la pâte brisée
- Pré-cuisson de la garniture (légumes, poitrine fumée)
- Réalisation de l'appareil :
- Dans un saladier, mélanger l'œuf, le lait, la crème fraiche
- Assaisonner
- Mélanger la garniture à l'appareil
- Cuisson de la quiche
Cuisson :
- Au four
- Thermostat 7 (210°C)
- 25 - 30 min → Selon la chaleur de votre four
>Article Quiche sucrée à venir<
Petites notes :
► La quiche est différent de la tarte → l'appareil est remplacé par une béchamel (Article à venir)
► Les plats à tarte basiques sont des plats pour des quantités correspondant à 8 personnes !
► Les quantités données si dessus correspondent aux petites tartelettes que l'on peut trouver en pâtisserie
Petite histoire :
► Une quiche avec de la poitrine fumée est appelée "Quiche Lorraine".
► La Quiche Lorraine est originaire de Lorraine. La recette remonterait jusqu'au 16ème siècle. "Traditionnellement la Quiche Lorraine était faite de pâte à pain, de poitrine de porc fumée, d'œufs et de crème fraiche. Le fromage fut ajouté à la préparation bien après. Ce n'est que plus tard, que la pâte à pain fut remplacée par de la pâte brisée."
Source : Quichelorraine
Montage photo avec Fotor