Bonjour ☺

Voici un article sur la réalisation d'une quiche !

Quiche

Ingrédients (pour 1 personne) :
- Garniture (au choix) :
      - Poitrine fumée : 25g
      - Légumes : 60g →
Selon les goûts (et la saison ?)
      - Saumon (fumé) : 40g → Attention à ne pas rajouter trop de sel dans ce cas
- Huile (facultatif) : 2mL → Pour faire revenir les légumes
- Ingrédient de la pâte brisée   >Voir article<
- Ingrédient pour l'appareil :
      - Oeuf : 1/4
      - Lait : 20mL
      - Crème fraiche : 10g
      - Sel / épices / herbes → Selon les goûts !
Attention au sel : pas plus d'une pincée

Recette :
- Réalisation de la pâte brisée
- Pré-cuisson de la garniture (légumes, poitrine fumée)
- Réalisation de l'appareil :
      - Dans un saladier, mélanger l'œuf, le lait, la crème fraiche
      - Assaisonner
- Mélanger la garniture à l'appareil
- Cuisson de la quiche
 

Cuisson :
- Au four
- Thermostat 7 (210°C)
- 25 - 30 min →
Selon la chaleur de votre four

>Article Quiche sucrée à venir<

Petites notes :
► La quiche est différent de la tarte → l'appareil est remplacé par une béchamel (Article à venir)
► Les plats à tarte basiques sont des plats pour des quantités correspondant à 8 personnes !
► Les quantités données si dessus correspondent aux petites tartelettes que l'on peut trouver en pâtisserie

Petite histoire :
► Une quiche avec de la poitrine fumée est appelée "Quiche Lorraine".
► La Quiche Lorraine est originaire de Lorraine. La recette remonterait jusqu'au 16ème siècle. "Traditionnellement la Quiche Lorraine était faite de pâte à pain, de poitrine de porc fumée, d'œufs et de crème fraiche. Le fromage fut ajouté à la préparation bien après. Ce n'est que plus tard, que la pâte à pain fut remplacée par de la pâte brisée."

Source : Quichelorraine
Montage photo avec Fotor

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