Cuisine - Pâte brisée
Bonjour ☺
Voici un article sur la préparation d'une pâte très pratique pour la réalisation de tarte :)
Pâte brisée
Ingrédients (pour 1 personne) :
- Farine : 20g
- Sel : 1 pincée
- Matière grasse (beurre ou margarine) : 10g
- Eau : peu
Recette :
- Mettre la farine dans un saladier
- Ajouter le beurre en morceaux
- Mélanger le tout pour former des miettes
- Creuser un puit
- Ajouter de l'eau peu à peu jusqu'à former une boule de pâte
- Laisser reposer la boule au frais pendant 20 minutes
- Étaler la pâte
- Cuisson → ajouter quelques poids sur la pâte pour éviter qu'elle gonfle, ou faire des trous à l'aide d'une fourchette (dans ce cas attention à ne pas mettre une préparation liquide par dessus)
Cuisson :
- Au four
- Thermostat 6 (180°C)
- 10 - 20 min
Astuce : Avant d'étaler la pâte, ajouter un peu de farine sur votre plaque à pâtisser pour éviter qu'elle colle
Petites notes :
► Les plats à tarte basiques sont des plats pour des quantités correspondant à 8 personnes !
► Les quantités données si dessus correspondent aux petites tartelettes que l'on peut trouver en pâtisserie
A vous de jouer ♥